オープンキャンパス2017を開催しました

平成29年8月17日(木)、18日(金)に、医学部オープンキャンパスを開催しました。
8月17日の午前中は広島国際会議場フェニックスホールにおいて医学部長の挨拶をはじめ、各学科・専攻の概要説明や入試説明、在学生の体験発表を行いました。
2日間とも午後は霞キャンパスで、各学科・専攻に分かれて、施設見学や模擬実験、受験相談、救急医学体験講習会などを行いました。
普段入ることのできない医療施設や、現場で働く医療関係者からの説明に、参加者は熱心に耳を傾けていらっしゃいました。
また、学生スタッフによる救急医学体験講習会や、相談コーナーは、参加者がスタッフと年齢的に近いこともあり、アットホームな雰囲気で行われ、キャンパス中に楽しそうな笑い声が響いていました。
暑さの厳しい中、2日間で2,000人を越える多くの方々にご参加いただきました。 ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

広島国際会議場での医学部長挨拶

広島国際会議場での概要説明

救急医学体験講習会

医学科の実験(発生学)